Черевишня «Дюк»

700,00
р.
Дюк - это гибрид черешни и вишни. Считается, что Дюк зимует лучше чем черешня, но в нашем саду я разницу в зимостойкости не нахожу. И Дюк и черешня в условиях Подмосковья зимуют и плодоносят хорошо.

Время сбора урожая: 25 июля-5 августа
Минимальный срок первого плодоношения: 4 года
Устойчивость к болезням: Высокая

Дюк — плодовый гибрид-многолетник, история возникновения которого ведет свое начало с XVII-го века. Получили его путем случайного опыления черешни и вишни, поэтому данное растение иначе называется черевишней. В переводе с английского «дюк» означает «герцог».

Вишнево-черешневый гибрид — это небольшое дерево с компактной кроной, симметрично располагающимися ветвями и крупными, удлиненными, блестящими листьями. Цветет растение в начале мая, урожай дает ранний и при должном уходе обильный. За сезон с одного дерева реально собрать 10-15 кг. Средние или крупные плоды радуют глаз насыщенным темно-красным цветом кожицы и каждому понравятся своим ярким десертным кисло-сладким вкусом. Единственный их недостаток — плохая транспортабельность и лежкость, из-за чего после сбора ягоды Дюка необходимо как можно быстрее переработать.

Культура не реагирует на понижение температуры воздуха до -26ºС, обладает высокой устойчивостью к болезням. К почвам довольно требовательна.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: