Японский сорт зимнего срока созревания. Плоды очень большие 180-230 г, округло-конические, желто-зеленого, в период созревания - лимонного цвета.
Время сбора урожая: 20 сентября - 15 октября Минимальный срок первого плодоношения: 2 года Устойчивость к болезням: Требует ухода
Сорт яблони «Мутсу» был выведен в Японии в 1948 году. Дерево является сильнорослым, с круглой кроной. Яблоня «Мутсу» считается зимним сортом и обладает средней зимостойкостью, устойчивостью к парше и мучнистой росе.
Цвести яблоня «Мутсу» начинает в среднепоздние сроки. Самыми лучшими опылителями для него считаются Айдаред, Глостер и Джонатан. Плоды этого сорта достаточно крупные ( 160-220 грамм). Окраска желто-зеленая, мякоть сочная, светло-желтого оттенка, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Хранить плоды «Мутсу» рекомендуется в холодильнике до конца мая. Основным назначением является употребление «Мутсу» в свежем виде и для изготовления соков.