Лиственница Европейская Пендула | Larix decidua Pendula

Максимальная высота: 6м
Время цветения: Июнь, Июль
Устойчивость к болезням: Высокая

Основной отличительной особенностью этой лиственницы является ее плакучая форма роста. Ее ветви и ветки гибкие и придают дереву изящный и грациозный вид. Ветви перевешивают стороны, создают эффект плачущего дерева, отсюда и название «плакучая».

Кора ствола имеет серую или буро-серую окраску и неровную текстуру. Хвоя этого дерева плоская и игольчатая, зеленая, похожая по цвету на другие виды лиственницы.

Лиственница Европейская Пендула адаптирована к любым климатическим условиям и может расти как на солнце, так и в полутени. Она предпочитает влажные почвы, но хорошо переносит и более сухие условия.

Это дерево обладает большой декоративностью и широко используется в ландшафтном дизайне. Оно может быть выращено как одиночное декоративное дерево или использовано в группах для создания живых организмов в городе или аллее.

Кроме того, лиственница Европейская Пендула хорошо переносит обрезку и может быть подстрижена в различных формах, таких как купол или шар. Это делает ее выбор для украшения парков, садов и внутренних двориков.

Она также вносит положительный вклад в окружающую среду, предлагая кислород и очистку воздуха от вредных примесей. Кроме того, ее корни укрепляют почву, предотвращая эрозию.

По сути, лиственница Европейская Пендула – это прекрасное дерево с солнечной формой и декоративностью, которое может украсить любой сад или ландшафт. Ее общепринятая и узнаваемая форма позволяет ей быть центральным акцентом или удачным дополнением к любому ландшафту.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: