Смородина красная «Щедрая»

500,00
р.
Время сбора урожая: начало июля

Смородиновый кустарник под названием «Щедрая» обладает раскидистой кроной и обильными урожаями. Ягоды готовы к употреблению через 50-60 дней. Выведен в Санкт-Петербурге учёным Н.И. Павловой. Год создания — 1932. Приспособлен к условиям Урала, Поволжья, Центра и Северо-Запада России. Гибрид возник в результате скрещивания смородины сорта «Замок Хаутон» и «Файи» плодородной.

Плоды. Шарообразные, с плотной кожицей, вес около полграмма. Кожура тонкая. Мякоть приятная по структуре, изобилует соком. Семечки очень удобно извлекать ввиду габаритов. В одном плоде в среднем насчитывается семь штук. На вкус ощущается лёгкая кислинка. Подходят для приготовления заготовок. В завязи отмечено повышенное содержание аскорбиновой кислоты, около 44 мг/100 г.